badange1 (badange1) wrote,
badange1
badange1

Лень, отвори дверь – сгоришь. Сгорю, но не отворю!

«Серьёзными делами заниматься не хочется не потому, что они серьёзные, а потому, что это не Ваши дела. Лень – это состояние Души. Конечно, у неё нет никакого желания заниматься чуждыми ей делами.»
В. Зеланд. «Трансерфинг Реальности. Ступень III», стр. 187


Дежавю! Опять.

Уверен, что ещё до прочтения книг Вадима Зеланда я знал, что всё так и есть!
С самого детства когда я испытываю лень, то предпочитаю оставить занятие, которое к ней приводит.

Если моя Душа относится прохладно к какому-либо «делу», то зачем же тратить своё время на «серьёзное», но чуждое мне мероприятие? Жизнь в мегаполисе изобильна на досадные обстоятельства, которых не получается избежать. Зачем же тогда ещё и по своей воле расходовать отведенные нам природой примерно 400 тысяч часов на чужие «серьёзные» дела? Именно эта сухая цифра характиризует длину жизни человека. Совсем не так много.

Когда я занимаюсь «своими» делами, то как правило где-то рядом есть зелёный чай. И печеньки. Даже, если занятия тяжёлые физически или эмоционально. «Свои» дела тоже нередко требуют и серьёзных усилий, и нервного напряжения. Взамен же я получаю удовлетворение, и, несомненно, в это время Мой Мир заботится обо мне.

А ещё я очень люблю поспать на выходных. И почитать бумажные книги, усевшись на диван, набросив на ноги мягкий плед и положив сверху подушку, а на неё книжку. Шоколадка, изюм, глиняный чайник с обжигающе горячим зеленым чаем и нарезанный в пиалу лимон – обязательны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments